Kupat Tahu plus Bihun Bi Kesruh, Kekayaan Kuliner Sindanghaji


Salah satu makanan pengganti sarapan selain bubur ayam tiada lain yaitu Kupat Tahu. Bagi anda pecinta kuliner khas daerah Jawa Barat, tentu tidak asing lagi dengan kupat tahu dengan campuran bumbu kacang sebagai kuahnya.

Lain daerah lain penyajian, kalau di daerah Banyumas kupat tahu identik dengan kuahnya yang pedas seperti kuah pempek.

Di Sindanghaji terdapat sebuah kuliner berupa kupat tahu yang disiram dengan bumbu kacang dan kali ini berbeda dengan kebanyakan kupat tahu yang berada di wilayah Jawa Barat. Kupat Tahu Bi Kesruh disajikan dengan tambahan bihun sebagai pelengkap.
Kupat tahu bi Kesruh yang terletak di perempatan Sindanghaji atau lebih tepatnya barat SDN 3 Sidaharja, Lakbok, juga terkenal dengan sotonya yang khas. Kalau kamu penasaran yuks samperin warung soto dan kupat tahu bi Kesruh, dijamin bakal ketagihan. (BM)


Previous
Next Post »
Thanks for your comment